私隱政策

      

  1. 本網站所有版面設計、文字、圖片、視訊及供下載的檔案等,除特別註明外,版權均為躍思教育出版社所有,只供本公司學校客戶下載,用於校內教學或個人欣賞。
  2. 未經本公司同意,本網站的版面設計、文字、圖片、視訊及供下載的檔案等,禁止抄襲或轉載於任何媒體,亦不能用於廣告或商業印刷。
  3.  
躍思教育出版社
根據香港特別行政區個人資料(私隱)條例制訂的政策和實務守則
最新修訂日期:01/04/2013
 
  1. 本私隱政策聲明的制訂目的
    躍思教育出版社(以下簡稱「躍思」)及樂思‧躍思‧眾課堂優惠會(以下簡稱「優惠會」)會依照香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱「條例」),確保員工在處理個人資料時,採取一切合理步驟,確保個人資料妥善保存及保密。
    本聲明中任何註有#號的部分只適用於網上媒介。
  2. 個人資料
    躍思及優惠會持有從多種來源(包括網上媒介)收集的個人資料,持有原因列於本政策和實務守則第3部,躍思及優惠會確保按照條例處理上述的個人資料。
    a. 躍思及優惠會可能持有之個人資料種類:
    - 資料當事人的個人資料,包括姓名、電話號碼、電子郵遞地址
    - 資料當事人現時任職的學校名稱
    - 資料當事人在校任教的職位、年資和科目
    b. 躍思及優惠會收集個人資料的方法
    (i) 躍思及優惠會可能在資料當事人進行以下活動時收集其個人資料:
    - 瀏覽躍思的網站(www.jumpstartpublishers.com)、優惠會的網站(memberclub.pan-lloyds.com)及其他相關的支援網站
    - 參加比賽、研討會、展銷活動或培訓課程
    (ii) 躍思及優惠會可能透過文案研究搜集個人資料,此等資料來源包括萬維網上展示之資訊、政府刊物、報章、雜誌、註冊團體所公佈的資料及其他一切公開給公眾查閱的資源。
    (iii) 躍思及優惠會從各種意見調查中取得的第一手個人資料,該類調查計有客戶探訪、個人或電話訪問、小組討論等。
  3. 收集個人資料的目的
    個人資料可能作以下的用途:
    - 宣傳和推廣書籍、光碟和其他與教學有關的資源(您可拒收推廣資料)(詳見下述第4部);
    - 評估和進一步加強躍思及優惠會的產品和服務。
  4. 資料作市場推廣用途
    躍思及優惠會擬使用資料當事人的資料作直接業務推廣及須為此目的取得資料當事人同意(包括資料當事人不反對之表示)。用作直接業務推廣的項目包括(但不限於):
    - 新產品介紹;
    - 優惠推廣及相關產品;
    - 問卷調查;
    - 邀請參與活動。
    躍思及優惠會不會出售閣下的個人資料予任何第三方。
  5. 查閱和改正個人資料的權利
    a. 按條例規定,資料當事人有權:
    (i) 查核躍思及優惠會是否持有其個人資料及查閱該等資料;
    (ii) 索取有關的資料副本和修改其資料記錄。索取或更改資料,請以書面或電郵方式提出有關要求:

    香港荃灣德士古道220-248號荃灣工業中心2204室
    躍思教育出版社/樂思‧躍思‧眾課堂優惠會
    傳真:(852) 2568 7390 / 2408 0174 (訂購專線)
    電郵:info@jumpstartpublishers.com
     
    b. 躍思及優惠會將根據條例規定的四十日內,對資料當事人的查詢或修改資料的要求作出回應。
    c. 躍思及優惠會於處理索取資料的要求時,或會酌情收取行政費用。
  6. 保障預防措施
    a. 躍思及優惠會會用加密法傳輸敏感的資料,並儘量對所有個人資料加以保密,但無法確保或保證向躍思及優惠會傳輸的任何形式的資料的機密性。
    b. 獲准查閱個人資料的人士只限於需要使用該等個人資料而且在遵守保密規定方面曾接受訓練的躍思及優惠會僱員。
    c. 任何可查閱躍思及優惠會持有的個人資料的人士均對躍思及優惠會有保密責任,而躍思及優惠會已承諾把個人資料保密。
  7. #對兒童的保護
    a. 18歲以下的萬維網瀏覽人士在進行以下活動前,必須取得父母或合法監護人的批准:
    - 發出任何個人資料或其他人士的任何資料
    - 參加比賽、遊戲或抽獎
    b. 由於上述有關資料可能會在萬維網上公開展示,即使獲得家長或合法監護人的批准,萬維網瀏覽人士亦應只提供其名字或姓名簡稱,不應提供姓名全稱。
  8. 豁免
    本政策內說明的任何部分不會限制資料當事人根據條例所享有的權利,可是在某些情況下仍可受到豁免, 包括當資料當事人申請引用條例中關於查閱資料及限制資料用途時,如有關申請很可能對某些不同立場的公眾或社會利益構成損害,則無需受有關規定所管限。這些 利益包括保安、防衛及國際關係;罪案的防止或偵查;評稅或收稅;新聞活動;以及公眾健康方面的利益。
     
    躍思及優惠會保留在任何時間更改本政策的權利,惟事先會在網站主頁向有關各方公佈最新的政策,或透過電子郵件、傳真或書面形式,通知有關各方最新的政策。
     
    躍思及優惠會2013年版權所有
     
    如果閣下不希望收到有關躍思及優惠會產品和服務以外的任何推廣資料,請以書面或電郵方式通知本公司:

    香港荃灣德士古道220-248號荃灣工業中心2204室
    躍思教育出版社/樂思‧躍思‧眾課堂優惠會
    傳真:(852) 2568 7390 / 2408 0174 (訂購專線)
    電郵:info@jumpstartpublishers.com